Le classi 4C inf, 4D inf e 4E inf dell’ITET Cassandro Fermi Nervi hanno visitato il Birrificio DECIMOPRIMO di Trinitapoli, un piccolo stabilimento in cui si producono birre artigianali non pastorizzate, non filtrate, rifermentate e affinate in bottiglia o in fusto. Guidati dagli imprenditori Sarcina Patrizia e Cognetti Michele, i nostri alunni non solo hanno visitato l’intero processo produttivo della birra e compreso le fasi di lavorazione ma hanno anche constatato la tenacia e la caparbietà di due giovani neolaureati, intenzionati a voler far nascere un birrificio nel proprio paese di origine. Molto interesse ha suscitato l’ascoltare gli aspetti decisionali, economici, organizzativi e le politiche di marketing messe in campo negli anni per la nascita e lo sviluppo dell’azienda e non per ultimo, i nomi curiosi delle birre che racchiudono in sé una storia particolare, pensati per porre l’attenzione sulla cultura della birra.
Un ringraziamento speciale agli imprenditori Sarcina e Cognetti, per la disponibilità e la professionalità messa in campo.