Nel mese di maggio le classi 4C SAN e 4E SAN hanno visitato la sede di rinomato caseificio presente nella città di Barletta: IL BOCCONCINO, una realtà aziendale specializzata nella produzione di latticini e formaggi. Con grande interesse i nostri alunni hanno seguito la spiegazione dettagliata e minuziosa degli esperti aziendali, sui processi e sulle fasi da seguire per la produzione dei latticini, verificando sul campo quanto studiato sui libri di scuola. In poco più di 2 ore, i nostri alunni hanno visto come del buonissimo latte si è trasformato in cagliata, con la coagulazione delle proteine e dei grassi grazie all’aggiunta di enzimi, per poi passare alla rottura del caglio in piccoli frammenti per favorire la fuoriuscita del siero, sino ad essere riscaldato e lavorato a mano per ottenere le prelibate specialità della casa. Con entusiasmo e divertimento i nostri alunni hanno anche lavorato il caglio con le proprie mani, con la guida sapiente degli esperti aziendali, per ottenere delle sfiziose mozzarelle, nodini, burrata e stracciatella, tutto prontamente degustato sino all’ultimo bocconcino. Un ringraziamento a tutto lo staff aziendale, per aver ospitato i nostri alunni nel proprio negozio di specialità alimentari, con personale cortese e prodotti di ottima qualità, tutti da degustare.